Receitas

Bowl Vegetariana

Médio
Estadio da doença renal crónica: HD

Ingredientes (2 Porçðes)

- 4 colheres de sopa de quinoa cozida (90g)
- 3 colheres de sopa de feijão vermelho cozido (50g)
- 7 colheres de sopa de arroz branco cozido (150g)
- 1 cenoura média cozida aos cubos (100g)
- 4 ramos de brócolos cozidos (100g)
- 5 tiras de pimento vermelho aos cubos (50g)
- 200g de tofu
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho moído
- 1 colher de chá de orégãos
- 8 amêndoas torradas sem pele

Valores nutricionais (por porção)

Calorias487 kcal
Gordura26 g
Sódio113 mg
Hidratos de Carbono47 g
Proteína18 g
Fósforo319 mg
Potássio690 mg

Preparação

1. Prepare a quinoa, o feijão vermelho, o arroz, a cenoura e os brócolos cozidos.
2. Para a quinoa, comece por lavar muito bem os grãos em água corrente com a ajuda de um coador de rede fino. Coloque água ao lume (o dobro da quantidade de quinoa) e quando levantar fervura adicione os grãos. Deixe cozinhar em lume médio até a água evaporar e aparecer uma coroa à volta dos grãos.
3. Coloque uma frigideira com azeite e alho moído ao lume. Adicione o pimento aos cubos e o tofu e deixe saltear.
4. Acrescente a quinoa, o feijão vermelho, a cenoura e os brócolos já cozidos. Deixe cozinhar uns minutos.
5. Por fim, incorpore o arroz branco, tempere com orégãos e decore com as amêndoas torradas.