Nutrição para doentes em hemodiálise

Cinco bons hábitos alimentares

Bons hábitos alimentares # 1:

Certifique-se de que vai obter energia suficiente!

Bons hábitos alimentares # 2:

Controle os seus líquidos e, em vez de sal, comece a usar ervas aromáticas e especiarias.

Bons hábitos alimentares # 3:

Prepare a sua comida de forma correta para diminuir o teor de potássio.

Bons hábitos alimentares # 4:

Deve gerir ativamente o seu consumo de fósforo.

Bons hábitos alimentares # 5:

Obtenha as suas vitaminas.

As pessoas em programa de hemodiálise devem ter especiais cuidados com a sua alimentação. Mas não têm de pensar que não podem desfrutar de uma boa alimentação. Pequenas mudanças na sua alimentação podem tornar a sua vida mais plena e facilitar o processo de hemodiálise. O segredo está em adotar “cinco bons hábitos” simples, mas essenciais. Estas páginas vão guiá-lo na descoberta de cada um deles.

É uma equação muito simples: se tiver uma alimentação adequada, sente-se bem. Se sabe o que o seu corpo precisa, sabe o que comer. E se escolher as coisas certas, a vida é ainda melhor.

Vai ver: algumas mudanças no que come vão permitir aproveitar mais a sua vida e torná-la ainda mais fácil com a diálise. Tudo o que tem de fazer é reter os cinco bons hábitos básicos. Estas páginas vão ajudá-lo a descobri-los.

Vai aprender cinco dicas nutricionais essenciais, descobrirá os nutrientes presentes nos alimentos e como isso impacta a sua alimentação.

Se é diabético, as sugestões nesta página também são uma boa ajuda para escolher o que deve comer e como deve preparar os seus alimentos. Mas é claro que os conselhos alimentares individuais, indicados pelo seu nutricionista, serão os mais importantes.

Alimente-se de forma saudável, torne a vida mais fácil. Você é capaz!

Nota: Consulte sempre o seu nutricionista relativamente a todas as decisões nutricionais, estas páginas não substituem a consulta de um profissional! Todas as recomendações são baseadas nas guidelines:

Ikizler TA, Burrowes JD, Byham-Gray LD, Campbell KL, Carrero JJ, Chan W, Fouque D, Friedman AN, Ghaddar S, Goldstein-Fuchs DJ, Kaysen GA, Kopple JD, Teta D, Yee-Moon Wang A, Cuppari L. KDOQI Clinical Practice Guideline for Nutrition in CKD: 2020 Update. Am J Kidney Dis. 2020 Sep;76(3 Suppl 1):S1-S107. doi: 10.1053/j.ajkd.2020.05.006. PMID: 32829751.
 

 

Faça o download do e-book "Receitas Vegetarianas” AQUI