Receitas

Esparguete com Molho de Tofu

Médio
Estadio da doença renal crónica: HD

Ingredientes (3 Porçðes)

- 400g de esparguete cozido
- 1 cebola pequena (90g)
- 1 dente de alho
- 75g de espinafres frescos ou congelados
- 1 tomate pequeno (70g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250g de tofu natural
- 100ml de leite de coco
- sumo de meio limão
- 1 colher de sopa cheia de levedura nutricional
- 1 colher de sopa cheia de sementes de cânhamo descascadas
- 15 cajus torrados sem sal
- Pimenta q.b.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias412 kcal
Gordura22 g
Sódio386 mg
Hidratos de Carbono33 g
Proteína18 g
Fósforo345 mg
Potássio569 mg

Preparação

1. Comece por colocar uma panela com água a ferver para cozer a massa. Deixe cozer durante alguns minutos até ficar al dente.
2. Pique a cebola, o alho, os espinafres e o tomate.
3. Numa frigideira com o azeite, salteie a cebola até alourar, junte o alho e deixe cozinhar uns minutos.
4. Junte o tomate e os espinafres picados e salteie até reduzir o volume. Tempere com pimenta a gosto, retire do lume e deixe arrefecer.
5. Desfaça o tofu em pedaços, triture com a ajuda de um processador e incorpore o leite de coco.
6. Junte os legumes salteados, o sumo de limão e a levedura nutricional ao tofu e triture mais uns segundos. Pode deixar alguns pedaços de espinafres inteiros se preferir ou triturar totalmente. Se for necessário, pode adicionar mais leite de coco ao molho para ficar mais cremoso.
7. Junte o molho à massa e envolva bem.
8. Adicione os cajus picados e as sementes de cânhamo à massa e sirva decorado com espinafres frescos.