Receitas

Ingredientes (6 Porçðes)

Recheios do crepe:

  • 4 bifes de peru
  • ½ pimento verde
  • 1 cebola
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 lata de milho cozido
  •  2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta q.b.

Massa do crepe:

  • 2 ovos
  • 120g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias385 kcal
Gordura17 g
Sódio615 mg
Hidratos de Carbono29 g
Proteína26 g
Fósforo306 mg
Potássio511 mg

Preparação

  1. Para os crepes: Junte aos ovos inteiros o açúcar e mexa bem. De seguida acrescente a farinha e envolva. Vá juntando pouco a pouco o leite, de modo a ficar com uma massa líquida e sem grumos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, e derreta aí a margarina. Junte-a depois à massa dos crepes. Com uma concha coloque um pouco de massa na frigideira, de modo a cobrir todo o fundo da frigideira, tentando deixar o mais fino possível. Deixe cozer e vire para o outro lado. Repita todo o processo até ficar sem massa. Se vir que a frigideira está seca, coloque um pouco de margarina antes de colocar a massa.
  2. Refogue o peru cortado em tiras com o pimento, a cebola picada e as azeitonas picadas (passe-as bem por água antes). Adicione o milho e os ovos cozidos. Tempere com pimenta.
  3. Mantenha ao lume por 3 minutos e recheie os crepes.