Receitas

Delícia de pepino com atum

Estadio da doença renal crónica: HD
Origem: Portugal

Ingredientes

  • 1/3 de pepino
  • 40gr de queijo creme
  • 30gr de cebolinho
  • 1 lata de atum

Valores nutricionais (por porção)

Calorias225 kcal
Gordura10 g
Sódio609 mg
Hidratos de Carbono5 g
Proteína29 g
Fósforo427 mg
Potássio456 mg

Preparação

  1. Lave muito bem os vegetais; de seguida seque-os em papel absorvente para retirar a maior quantidade de água possível. Corte o pepino em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura. Pique o cebolinho.
  2. Sobre cada rodela de pepino, coloque uma colher de sobremesa de queijo creme e uma colher de chá de atum bem escorrido; polvilhe com o cebolinho picado. Algumas variações possíveis destas delícias incluem, por exemplo, a substituição do atum por rolinhos de alface, pimento ou milho cozido.