Receitas

Tapioca doce

Estadio da doença renal crónica: HD

Ingredientes (6 Porçðes)

  • 150g de tapioca granulada
  • 600mL de leite magro
  • 1 pau de canela
  • casca de limão q.b.
  • 40g de açúcar amarelo ou 4g de Stevia em pó(cerca de 2 colheres de chá)
  • 2 gemas
  • 6 colheres de café de canela em pó para polvilhar

Valores nutricionais (por porção)

Calorias179 kcal
Gordura2 g
Sódio47 mg
Hidratos de Carbono34 g
Proteína5 g
Fósforo117 mg
Potássio185 mg

Preparação

  1. Colocar a tapioca de molho em 500mL de água para hidratar, no mínimo durante 2h. Após este tempo, rejeitar a água da tapioca.
  2. Misturar bem as gemas e o açúcar ou adoçante, numa tigela.
  3. Num tacho, juntar o preparado anterior ao leite e mexer.
  4. Juntar a tapioca hidratada, a casca de limão e o pau de canela.
  5. Ligar a fonte de calor e deixar levantar fervura, em lume médio-baixo, mexendo sempre. Deixar engrossar. Assim que atingida a consistência desejada, desligar o fogão. Rejeitar a casca de limão.
  6. Dividir a tapioca doce em 6 taças pequenas. Polvilhar com canela e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico e servir fresco.