Receitas
Ingredientes (6 Porçðes)
- 150g de tapioca granulada
- 600mL de leite magro
- 1 pau de canela
- casca de limão q.b.
- 40g de açúcar amarelo ou 4g de Stevia em pó(cerca de 2 colheres de chá)
- 2 gemas
- 6 colheres de café de canela em pó para polvilhar
Valores nutricionais (por porção)
Calorias179 kcal
Gordura2 g
Sódio47 mg
Hidratos de Carbono34 g
Proteína5 g
Fósforo117 mg
Potássio185 mg
Preparação
- Colocar a tapioca de molho em 500mL de água para hidratar, no mínimo durante 2h. Após este tempo, rejeitar a água da tapioca.
- Misturar bem as gemas e o açúcar ou adoçante, numa tigela.
- Num tacho, juntar o preparado anterior ao leite e mexer.
- Juntar a tapioca hidratada, a casca de limão e o pau de canela.
- Ligar a fonte de calor e deixar levantar fervura, em lume médio-baixo, mexendo sempre. Deixar engrossar. Assim que atingida a consistência desejada, desligar o fogão. Rejeitar a casca de limão.
- Dividir a tapioca doce em 6 taças pequenas. Polvilhar com canela e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico e servir fresco.