Receitas
Ingredientes (4 Porçðes)
Para a marinada:
- 1 coelho (±1kg)
- 600 ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda
- 6 cravinhos
- 2 hastes grandes de alecrim
- 2 colheres de chá de gengibre
- Pimenta qb
Para o estufado:
- 2 cebolas
- 2chávenas cheias (±200g) de ervilhas congeladas
- 2 cenouras
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite qb
Valores nutricionais (por porção)
Calorias598 kcal
Gordura26 g
Sódio775 mg
Hidratos de Carbono59 g
Proteína22 g
Fósforo293 mg
Potássio737 mg
Preparação
- Parta o coelho em pedaços e junte todos os ingredientes da marinada. Deixe marinar durante, pelo menos, 2 horas no frigorífico (se possível, deixe de um dia para o outro).
- Refogue a cebola picada junto com o coelho num fio de azeite e quando começar a ganhar cor, acrescente a marinada e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando até o coelho estar tenro. Se for necessário, adicione água quente aos poucos.
- Enquanto isso, corte a cenoura em rodelas e coloque-as junto com as ervilhas numa panela com água a ferver durante 5 minutos de forma a eliminar algum potássio.
- Quando o coelho estiver tenro, acrescente as ervilhas e a cenoura em rodelas. De seguida, tempere com um pouco de pimenta. Se o líquido existente não for suficiente para acabar de cozer as ervilhas e a cenoura acrescente um pouco de água.
- Quando terminar de cozer a cenoura e as ervilhas, desligue. Sirva com arroz branco.