Receitas
Ingredientes (2 Porçðes)
- 1 copo de água (200mL)
- 1 colher de sopa de azeite (aproximadamente 7g)
- 7 a 8 rabanetes sem rama (aproximadamente 100g)
- Pimenta, endro, salsa ou outras ervas aromáticas (opcional)
Valores nutricionais (por porção)
Calorias80 kcal
Gordura7 g
Sódio11 mg
Hidratos de Carbono2 g
Proteína1 g
Fósforo27 mg
Potássio163 mg
Preparação
- Corte a rama e lave bem os rabanetes.
- Numa frigideira junte os rabanetes cortados em metades ou em quartos, a água e a pimenta.
- Assim que começar a ferver, coloque a tampa e coloque a temperatura/ chama do fogão no mínimo, durante 5 minutos (a consistência desejada é obter um rabanete tenro, sem se desfazer).
- De seguida, deite a água fora, coloque o azeite na frigideira e salteie os rabanetes.
- Coloque numa taça e, se gostar, coloque um pouco de endro, salsa ou outra erva aromática.
Sirva como acompanhamento do seu prato principal.