Receitas
Papa de farinha de arroz
Estadio da doença renal crónica:
HD
Origem:
Portugal
Ingredientes (1 Porçðes)
- 2 colheres de sobremesa de farinha de arroz
- 1 maçã pequena, sem casca
- 150-200 ml de leite ou bebida vegetal ou água
Valores nutricionais (por porção)
Calorias251 kcal
Gordura3 g
Sódio68 mg
Hidratos de Carbono46 g
Proteína7 g
Fósforo155 mg
Potássio428 mg
Preparação
- Num tacho, dissolver a farinha em água/leite/bebida vegetal, mexendo sempre bem. Acrescentar a maçã (previamente descascada e cortada em cubos).
- Deixar cozer, em lume baixo, durante 15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.
- Se gostar com uma consistência mais cremosa, poderá passar a mistura com uma varinha mágica.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Nota: caso apresente níveis elevados de potássio e/ou fósforo, opte por utilizar água ou bebida vegetal em alternativa ao leite.