Receitas

Ingredientes (1 Porçðes)

  • 30g de flocos de aveia
  • 125 mL de leite meio-gordo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mel ou ½ maçã/pera cozida (cerca de 70g)
  • 2 claras de ovo (60 ml)
  • 1 casca de limão
  • Canela a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de sementes de chia (opcional)

Valores nutricionais (por porção)

Calorias228 kcal
Gordura4 g
Sódio143 mg
Hidratos de Carbono33 g
Proteína14 g
Fósforo175 mg
Potássio395 mg

Preparação

  1. Misturar muito bem a aveia e o leite numa tigela;
  2. Transferir a mistura para um tacho e levar a aquecer, em lume brando, mexendo sempre (cerca de 3 minutos);
  3. De seguida, adicionar as claras, a casca de limão e o açúcar amarelo /mel/maçã ou pera cozida (rejeitar sempre a água da cozedura);
  4. Aquecer por mais 1 minuto no fogão.
  5. Por fim, adicionar a canela a gosto.