Receitas
Ingredientes (1 Porçðes)
- 30g de flocos de aveia
- 125 mL de leite meio-gordo
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mel ou ½ maçã/pera cozida (cerca de 70g)
- 2 claras de ovo (60 ml)
- 1 casca de limão
- Canela a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de sementes de chia (opcional)
Valores nutricionais (por porção)
Calorias228 kcal
Gordura4 g
Sódio143 mg
Hidratos de Carbono33 g
Proteína14 g
Fósforo175 mg
Potássio395 mg
Preparação
- Misturar muito bem a aveia e o leite numa tigela;
- Transferir a mistura para um tacho e levar a aquecer, em lume brando, mexendo sempre (cerca de 3 minutos);
- De seguida, adicionar as claras, a casca de limão e o açúcar amarelo /mel/maçã ou pera cozida (rejeitar sempre a água da cozedura);
- Aquecer por mais 1 minuto no fogão.
- Por fim, adicionar a canela a gosto.