Receitas

Ingredientes (5 Porçðes)

1 ½ chávena de chá de farinha de milho

1 ½ chávena de chá de leite meio gordo

1 ½ chávena de chá de água

1 colher de sopa de azeite

Casca de meio limão

Canela q.b.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias204 kcal
Gordura3 g
Sódio21 mg
Hidratos de Carbono37 g
Proteína6 g
Fósforo87 mg
Potássio137 mg

Preparação

  1. Numa panela coloque a água, juntamente com o azeite, a casca de limão e leve ao lume.
  2. Antes de a água ferver, deite, pouco a pouco, a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente o leite e deixe cozinhar mais 10 minutos, em lume brando e continuando a mexer até todo o líquido ser absorvido.
  4. Quando a consistência for cremosa, retire do lume.
  5. Retire a casca de limão.
  6. Coloque num prato ou em taças individuais para arrefecer.
  7. No final adicione canela.
  8. Se gostar pode adoçar com um pouco de açúcar ou mel.

 

As papas de farinha de milho podem ser servidas quentes, acompanhando a refeição principal, ou frias como refeição de pequeno-almoço ou sobremesa.