Receitas
Ingredientes (5 Porçðes)
1 ½ chávena de chá de farinha de milho
1 ½ chávena de chá de leite meio gordo
1 ½ chávena de chá de água
1 colher de sopa de azeite
Casca de meio limão
Canela q.b.
Valores nutricionais (por porção)
Calorias204 kcal
Gordura3 g
Sódio21 mg
Hidratos de Carbono37 g
Proteína6 g
Fósforo87 mg
Potássio137 mg
Preparação
- Numa panela coloque a água, juntamente com o azeite, a casca de limão e leve ao lume.
- Antes de a água ferver, deite, pouco a pouco, a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o leite e deixe cozinhar mais 10 minutos, em lume brando e continuando a mexer até todo o líquido ser absorvido.
- Quando a consistência for cremosa, retire do lume.
- Retire a casca de limão.
- Coloque num prato ou em taças individuais para arrefecer.
- No final adicione canela.
- Se gostar pode adoçar com um pouco de açúcar ou mel.
As papas de farinha de milho podem ser servidas quentes, acompanhando a refeição principal, ou frias como refeição de pequeno-almoço ou sobremesa.