Receitas

Bolachas de aveia

Estadio da doença renal crónica: HD

Ingredientes (10 Porçðes)

  • 40 g flocos de aveia
  • 40 g farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 3 colheres de chá de mel ou açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de azeite

Valores nutricionais (por porção)

Calorias65 kcal
Gordura3 g
Sódio17 mg
Hidratos de Carbono7 g
Proteína2 g
Fósforo37 mg
Potássio40 mg

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180.
  2. Misture todos os ingredientes num recipiente e envolva bem até formar uma massa homogénea.
  3. Numa forma, forrada com papel vegetal, distribua a massa em forma de bolachas.
  4. Leve ao forno durante 7-10 minutos.
  5. No momento de servir, regue as bolachas com um fio de mel (opcional).

NOTA: Pode fazer a farinha a partir dos flocos de aveia, triturando os mesmos num processador.