Receitas

Ingredientes (3 Porçðes)

  • 18 camarões médios
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50g de alho francês
  • 200g de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena com casca
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • Pimenta a gosto

Valores nutricionais (por porção)

Calorias418 kcal
Gordura10 g
Sódio230 mg
Hidratos de Carbono57 g
Proteína25 g
Fósforo267 mg
Potássio540 mg

Preparação

  1. Num tacho, leve a ferver em lume alto a água com uma cebola pequena com casca. Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e adicione os camarões. Deixe cozer aproximadamente 5 minutos. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Descasque-os e reserve.
  2. Coloque o azeite, o alho francês, cortado em rodelas finas, a cebola e os alhos picados num tacho e deixe cozinhar um pouco em lume brando, até a cebola e o alho começarem a alourar.
  3. Adicione os camarões e cozinhe por mais 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  4.  Adicione o arroz e envolva com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Deite a água (o dobro do volume do arroz) para cozinhar o arroz e deixe cozer em lume brando cerca de 10-15minutos.
  5. Desligue o lume, tempere com sumo de limão e pimenta e sirva de imediato.