Receitas
Croquetes de pescada
Estadio da doença renal crónica:
HD
Origem:
Portugal
Ingredientes (8 Porçðes)
- 50g de pescada cozida
- 10g de pão ralado
- 1 ovo
- Azeite para fritar
Molho bechamel
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml de leite meio gordo
- 1 colher de chá de pimenta
- Noz-moscada q.b.
Valores nutricionais (por porção)
Calorias124 kcal
Gordura8 g
Sódio53 mg
Hidratos de Carbono7 g
Proteína5 g
Fósforo86 mg
Potássio144 mg
Preparação
- Desfie a pescada previamente cozida e junte o molho bechamel*. Deixe a massa arrefecer.
- Forme os croquetes e passe por pão ralado e ovo.
- Frite os croquetes em azeite e no final coloque em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Molho bechamel
- Leve ao lume um tacho com 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de farinha.
- Misture bem, deixe cozinhar e adicione, lentamente o leite quente.
- Mexa sempre até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem.
- Tempere com noz-moscada e pimenta.
- Reserve.