Receitas

Ingredientes (16 Porçðes)

  • 1 chávena de pimentos verde, vermelho e/ou amarelo (±140g)
  • 1 chávena de cebola (±140g)
  • 500g de carne picada à escolha
  • ½ colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 8 ovos (tamanho L)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta q.b.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias90 kcal
Gordura4 g
Sódio101 mg
Hidratos de Carbono1 g
Proteína13 g
Fósforo116 mg
Potássio146 mg

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte as formas dos queques.
  2. Pique o pimento e a cebola.
  3. Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e adicione a carne picada, o alho, os orégãos. Deixe cozinhar.
  4. Num recipiente, bata os ovos com o leite.
  5. Adicione aos ovos, a carne picada cozinhada, os pimentos e a cebola picados. Tempere com a pimenta a gosto.
  6. Coloque a mistura nas formas dos queques deixando espaço para crescerem. Cozinhe durante 18-22 minutos.
  7. Sirva quente. Pode congelar os queques que sobrarem!