Receitas
Ingredientes (4 Porçðes)
- 200ml de água
- 50g de azeite
- 5g de fermento de padeiro seco
- 400g de farinha de trigo 55
- 200g peitos de frango estufados e desfiados
- 4 fatias de fiambre de peru (baixo teor de sal)
- 1 ovo
Valores nutricionais (por porção)
Calorias602 kcal
Gordura21 g
Sódio444 mg
Hidratos de Carbono76 g
Proteína25 g
Fósforo344 mg
Potássio479 mg
Preparação
- Aquecer a água até ficar morna. Juntar o azeite e o fermento de padeiro seco. Misturar tudo muito bem.
- Adicionar a farinha e amassar até atingir uma consistência uniforme.
- Tapar a massa com um pano e deixar levedar por cerca de 30 minutos.
- Estender a massa com a ajuda de um rolo, fazendo um retângulo fino.
- Adicionar o frango desfiado e o fiambre.
- Fazer um rolo único e corte-o em 4 partes iguais.
- Enrolar cada rolo sobre si próprio, para formar 4 coroas.
- Pincelar tudo com o ovo batido.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até os folares estarem bem cozidos.