Receitas
Almôndegas de choco
Estadio da doença renal crónica:
HD
Origem:
Portugal
Ingredientes (2 Porçðes)
- 200g de choco limpo
- 1 ovo
- 50g de pão ralado
- 1 cebola média
- 40 ml de vinho branco
- Salsa q.b.
- 2 dentes de alho
- Pimenta branca q.b.
- Azeite para fritar
Valores nutricionais (por porção)
Calorias415 kcal
Gordura16 g
Sódio616 mg
Hidratos de Carbono24 g
Proteína37 g
Fósforo156 mg
Potássio827 mg
Preparação
- Coza o choco durante cerca de 15 minutos e triture-o na picadora.
- Misture com o ovo batido, o pão ralado, o alho, a pimenta e com a salsa até obter uma mistura homogénea.
- Dê forma às almôndegas, passe-as por pão ralado e frite-as em azeite – pode utilizar uma rede anti-salpicos.
- Dore a cebola com azeite numa frigideira à parte, em lume brando.
- Acrescente as almôndegas à frigideira, junte o vinho branco e um pouco de água.
- Deixe ferver até que o líquido se evapore.
Sugestão: pode colocar gotas de limão nas almôndegas. Acompanhe com arroz cozido.