Receitas

Almôndegas de choco

Estadio da doença renal crónica: HD
Origem: Portugal

Ingredientes (2 Porçðes)

  • 200g de choco limpo
  • 1 ovo
  • 50g de pão ralado
  • 1 cebola média
  • 40 ml de vinho branco
  • Salsa q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta branca q.b.
  • Azeite para fritar

Valores nutricionais (por porção)

Calorias415 kcal
Gordura16 g
Sódio616 mg
Hidratos de Carbono24 g
Proteína37 g
Fósforo156 mg
Potássio827 mg

Preparação

  1. Coza o choco durante cerca de 15 minutos e triture-o na picadora.
  2. Misture com o ovo batido, o pão ralado, o alho, a pimenta e com a salsa até obter uma mistura homogénea.
  3. Dê forma às almôndegas, passe-as por pão ralado e frite-as em azeite – pode utilizar uma rede anti-salpicos.
  4. Dore a cebola com azeite numa frigideira à parte, em lume brando.
  5. Acrescente as almôndegas à frigideira, junte o vinho branco e um pouco de água.
  6. Deixe ferver até que o líquido se evapore.

Sugestão: pode colocar gotas de limão nas almôndegas. Acompanhe com arroz cozido.