Receitas
Ingredientes (10 Porçðes)
- 3 chávenas de farinha de trigo com fermento.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 3 ovos.
- 1 copo (200 ml) de cerveja.
Valores nutricionais (por porção)
Calorias340 kcal
Gordura6 g
Sódio26 mg
Hidratos de Carbono65 g
Proteína6 g
Fósforo110 mg
Potássio100 mg
Preparação
- Bata a manteiga com o açúcar;
- Adicione as gemas, batendo sempre;
- Adicione a farinha de trigo e a cerveja;
- Por último junte as claras em castelo;
- Verta a massa para uma forma ou tabuleiro antiaderente ou previamente barrado com manteiga e farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° e baixe a temperatura para 180° assim que o colocar no seu interior;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 45 min.
Dica: Opte por cerveja sem álcool que é a versão que contém menor teor de potássio.