Receitas

Ingredientes (10 Porçðes)

  • 3 chávenas de farinha de trigo com fermento.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 ovos.
  • 1 copo (200 ml) de cerveja.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias340 kcal
Gordura6 g
Sódio26 mg
Hidratos de Carbono65 g
Proteína6 g
Fósforo110 mg
Potássio100 mg

Preparação

  1. Bata a manteiga com o açúcar;
  2. Adicione as gemas, batendo sempre;
  3. Adicione a farinha de trigo e a cerveja;
  4. Por último junte as claras em castelo;
  5. Verta a massa para uma forma ou tabuleiro antiaderente ou previamente barrado com manteiga e farinha;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200° e baixe a temperatura para 180° assim que o colocar no seu interior;
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 min.

DicaOpte por cerveja sem álcool que é a versão que contém menor teor de potássio.