Receitas
Ingredientes (4 Porçðes)
- 500 g de peito de frango
- 300 g de arroz branco
- 1 cebola média
- 2 limões (sumo)
- 2 dentes de alho
- 3 maçãs
- 3 colheres de sopa de azeite
- Orégãos q.b.
Valores nutricionais (por porção)
Calorias532 kcal
Gordura9 g
Sódio88 mg
Hidratos de Carbono72 g
Proteína36 g
Fósforo368 mg
Potássio608 mg
Conteúdo de líquido225 ml
Preparação
1. Tempere o frango com o alho, umas gotas de sumo de limão e orégãos. Cozinhe numa frigideira antiaderente com um fio de azeite ou grelhe. Coza o arroz.
2. Puré de maçã: descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em cubos, junte o sumo delimão e cozinhe em água suficiente para tapar tudo, em lume brando, com a panela tapada,até ficar bem macia. Retire a água da cozedura, de forma a eliminar parte do potássio. Deixe arrefecer um pouco, bata na liquidificadora até formar um puré.
3. Numa panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, refogue a cebola até ficar dourada.Posteriormente, junte o puré de maçã e mexa devagar até atingir a consistência desejada. Sirva acompanhando com arroz.