Receitas

Pão de Castanha

Médio
Origem: Portugal

Ingredientes (8 Porçðes)

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400g de castanhas
  • 200ml de água
  • 5g de fermento de padeiro fresco
  • q.b. noz moscada
  • q.b. cravinho
  • q.b. pimenta

Valores nutricionais (por porção)

Calorias262 kcal
Gordura1 g
Sódio6 mg
Hidratos de Carbono55 g
Proteína6 g
Fósforo103 mg
Potássio320 mg

Preparação

  1. Comece por cozer as castanhas e em seguida descasque-as e triture-as de forma a obter um puré. Deixe arrefecer.
  2. De seguida, coloque a farinha de trigo, o puré das castanhas e as especiarias numa tigela e envolva todos os ingredientes aos poucos até obter uma massa consistente.
  3. Adicione a levedura e amasse novamente durante cerca de 5 minutos. Tape a massa e deixe repousar num local morno até que esta levede.
  4. Dê um formato ao pão e deixe levedar novamente sob um pouco de papel vegetal num tabuleiro.
  5. Leve ao forno a cozer a 230º cerca de 30 minutos.