Receitas

Ingredientes (4 Porçðes)

  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de maionese caseira
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de cebola picada

Valores nutricionais (por porção)

Calorias170 kcal
Gordura12 g
Sódio171 mg
Hidratos de Carbono0 g
Proteína13 g
Fósforo167 mg
Potássio192 mg

Preparação

  1. Maionese: coloque numa tigela a gema de ovo, a mostarda, a pimenta e o sumo de limão (todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente). Adicione, pouco a pouco, enquanto se bate com a varinha mágica, o azeite mexendo sem parar durante cinco minutos ou até obter a consistência desejada.
  2. Descasque os ovos. Corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Retire as gemas e coloque num prato, reservando as claras.
  3. Amasse as gemas com um garfo e acescente o atum bem escorrido, a cebola, a maionese e a salsa. Misture tudo muito bem. Tempere com pimenta.
  4. Misture e recheie com este creme as metades das claras reservadas.
  5. Refrigere durante aproximadamente 1 hora.

Maionese caseira: 1 gema de ovo; 1 colher de chá de mostarda; pimenta a gosto; 2 colheres de sopa de sumo de limão; 2,5 dl de azeite