Receitas

Ingredientes (4 Porçðes)

  • 400 g de carne de vaca picada
  • 9 placas de lasanha
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de espargos verdes (aproximadamente 7 unidades)
  • 150 g de cogumelos frescos (1/2 embalagem)

Para o molho:

  • 500 ml de leite meio gordo (1,5 % gordura)
  • 30 g de margarina
  • 50 g de farinha
  • Pimenta e noz-moscada

 

Valores nutricionais (por porção)

Calorias866 kcal
Gordura29 g
Sódio165 mg
Hidratos de Carbono105 g
Proteína46 g
Fósforo587 mg
Potássio1,150 mg
Conteúdo de líquido288 ml

Preparação

1. Comece por cozer as placas de lasanha numa panela grande com muita água a ferver e com uma colher de sopa de azeite. Quando estiverem cozidas, retire-as para um prato sem as sobrepor muito, para que não se colem umas às outras. Reserve. Escalde os espargos em água a ferver durante 5 minutos, posteriormente corte-os em pedaços e reserve. Numa frigideira antiaderente refogue a cebola até ficar dourada e acrescente a carne e os cogumelos laminados. Após 5 minutos, acrescente os espargos. Mantenha o lume médio até a carne estar cozinhada. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Molho: derreta a margarina num tacho, acrescente a farinha e vá mexendo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar grumos. Tempere com pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco.
3. Quando o molho estiver pronto, prepare a lasanha. Espalhe um pouco de molho no fundo do recipiente que irá ao forno, disponha 3 placas de lasanha e por cima o refogado (carne, cebola). Cubra com molho e majericão picado. Repita para fazer outra camada. Cubra a segunda camada com mais placas de lasanha e coloque o restante molho. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e retire quando estiver a borbulhar e a parte superior dourada.