Receitas

Ingredientes (4 Porçðes)

  • 4 hambúrgueres de peru (aproximadamente 125 g cada um)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (sumo)
  • 2 copos pequenos (de 150 ml) de couscous
  • 1 pepino
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 folhas de hortelã
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta q.b.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias498 kcal
Gordura11 g
Sódio94 mg
Hidratos de Carbono56 g
Proteína41 g
Fósforo430 mg
Potássio770 mg

Preparação

1. Tempere os hambúrgueres com o alho e o sumo de limão. Cozinhe numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite.
2. Preparação de couscous: numa taça coloque o couscous e um pouco de pimenta e hidrate com 2 copos pequenos (300 ml) de água a ferver. Misture bem e tape com um prato deixando repousar e inchar durante cerca de 5 minutos. Entretanto, lave bem o pepino e corte-o em cubos pequenos. Assim que o couscous tiver absorvido toda a água e aumentado o seu volume, separe-o com um garfo. Acrescente os coentros previamente picados e o pepino.
Junte 2 colheres de sopa de azeite e vinagre e envolva bem.
3. Sirva decorando o couscous com as folhas de hortelã.