Receitas

Caril de Grão com Tofu

Médio
Estadio da doença renal crónica: HD

Ingredientes (4 Porçðes)

- Grão de bico (400g)
- 1 cebola picada (180g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura aos cubos (120g)
- Tofu aos cubos (240g)
- 1 pacote de natas vegetais de arroz ou coco (200 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de curcuma
- Salsa para servir
- Pimenta e gengibre fresco q.b.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias472 kcal
Gordura15 g
Sódio399 mg
Hidratos de Carbono65 g
Proteína19 g
Fósforo315 mg
Potássio584 mg

Preparação

1. Comece por demolhar o grão de bico durante algum tempo. Descarte a água dademolha e  coza-o.
2. Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe a cebola, o alho e o gengibre até começar a alourar.
3. Junte a cenoura aos cubos e água suficiente para cobrir e deixe cozinhar tapado 3 a 4 minutos até a cenoura começar a ficar macia.
4. Adicione o grão de bico e o tofu e tempere com pimenta. Deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
5. Por fim, adicione as natas vegetais, o caril e a curcuma e mexa até começar a ferver.
6. Retifique os temperos e sirva com salsa picada por cima.
7. Acompanhe com arroz branco cozido (4 colheres de sopa).