Receitas
Ingredientes (4 Porçðes)
- 4 postas de pescada (125g cada)
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 100g de farinha de mandioca
- 1l de água a ferver
- Pimenta q.b.
- Salsa ou coentros
Valores nutricionais (por porção)
Calorias325 kcal
Gordura15 g
Sódio11 mg
Hidratos de Carbono23 g
Proteína25 g
Fósforo281 mg
Potássio542 mg
Preparação
- Cozinhe o peixe, em água temperada com um dente de alho e um raminho de salsa;
- Retire o peixe depois de cozinhado e reserve a água de cozedura;
- Numa frigideira, junte a cebola bem cortada com um fio de azeite e 1 colher de sopa de água e deixe alourar;
- Adicione um pouco da água de cozer o peixe, previamente coada;
- Entretanto, desfie o peixe;
- À parte, desfaça a farinha de mandioca num pouco de água morna (pode usar a água de cozer o peixe).
- Coloque no refogado a farinha de mandioca, sempre a mexer, e cozinhe a temperatura baixa. Tenha água à mão para ir acrescentado se necessário até adquirir a consistência desejada. Deixe cozer durante mais 2 minutos para que a farinha fique totalmente cozida.
- No final, acrescente a pescada cozida, a pimenta a gosto e os coentros/salsa picados e mexa.