Receitas
Ingredientes (4 Porçðes)
- 200g de esparguete
- 450g de salmão à posta
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- 3 Dentes de alho
- 20g de coentros (em ramos)
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- 80g de cogumelos frescos inteiros
- 1/2 courgette
Valores nutricionais (por porção)
Preparação
1. Leve um tacho ao lume com água e coza o salmão. Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e separe em lascas.
2. Entretanto prepare os cogumelos e corte-os em quartos, lave a curgete e corte-as em tiras.
3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte os dentes de alho e os talos dos coentros, previamente lavados e picados, o louro e envolva.
4. Adicione os cogumelos e a courgete. Envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicione de seguida o vinho branco e o sumo de limão e deixe cozinhar em lume médio-alto destapado. Quando estiver apurado adicione as lascas de salmão cozidas, envolva e deixe apurar mais 5 minutos.
5. Coza à parte a esparguete e quando estiver cozida, escorra a água e adicione a massa ao preparado de legumes com salmão, deixe saltear um pouco e sirva.