Receitas

Ingredientes (4 Porçðes)

  • 200g de esparguete
  • 450g de salmão à posta
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Pimenta q.b. 
  • 3 Dentes de alho 
  • 20g de coentros (em ramos) 
  • 1 folha de louro 
  • 100 ml de vinho branco 
  • Sumo de 1 limão 
  • 80g de cogumelos frescos inteiros 
  • 1/2 courgette 

Valores nutricionais (por porção)

Calorias408 kcal
Gordura19 g
Sódio475 mg
Hidratos de Carbono32 g
Proteína22 g
Fósforo265 mg
Potássio453 mg

Preparação

1. Leve um tacho ao lume com água e coza o salmão. Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e separe em lascas.

2. Entretanto prepare os cogumelos e corte-os em quartos, lave a curgete e corte-as em tiras.

3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte os dentes de alho e os talos dos coentros, previamente lavados e picados, o louro e envolva.

4. Adicione os cogumelos e a courgete. Envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicione de seguida o vinho branco e o sumo de limão e deixe cozinhar em lume médio-alto destapado. Quando estiver apurado adicione as lascas de salmão cozidas, envolva e deixe apurar mais 5 minutos.

5. Coza à parte a esparguete e quando estiver cozida, escorra a água e adicione a massa ao preparado de legumes com salmão, deixe saltear um pouco e sirva.