Receitas
Empadão de arroz com atum e ovo
Estadio da doença renal crónica:
HD
Origem:
Portugal
Ingredientes (5 Porçðes)
- 350g arroz agulha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 3 latas de atum
- 155 ml de vinho branco
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de pão ralado
- Pimenta q.b.
Valores nutricionais (por porção)
Calorias287 kcal
Gordura7 g
Sódio521 mg
Hidratos de Carbono30 g
Proteína20 g
Fósforo201 mg
Potássio400 mg
Preparação
- Coza o arroz e reserve.
- Faça um refogado numa panela com um fio de azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, deite os legumes cortados (o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada) e o atum bem escorrido. Mexa e deixe refogar uns minutos. Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Tempere com pimenta.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro deite uma camada de arroz branco, cubra com o preparado do atum e termine com outra camada de arroz.
- Bata os dois ovos e coloque sobre as camadas de arroz. Polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.