Receitas

Ingredientes (3 Porçðes)

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ervas da Provença secas
  • 1 dente de alho
  • 6 costeletas de borrego (cada uma delas com um peso de 100 g, incluindo o osso)
  • Pimenta moída

Valores nutricionais (por porção)

Calorias391 kcal
Gordura30 g
Sódio474 mg
Hidratos de Carbono2 g
Proteína30 g
Fósforo275 mg
Potássio424 mg

Preparação

Esmague o alho e misture bem com 2 colheres de sopa de azeite e com as ervas. Passe as costeletas de borrego pela mistura e deixe repousar à temperatura ambiente durante 20 minutos.
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. Coloque as costeletas numa frigideira e frite-as a alta temperatura durante cerca de 2 a 3 minutos antes de as virar e fritar do outro lado a alta temperatura, também durante 2 a 3 minutos. Retire da frigideira, coloque num prato, deixe repousar durante 5 minutos e sirva.

Nesta receita são consideradas 2 costeletas por porção.

 

Dicas de nutrição

O arroz é um excelente acompanhamento.