Receitas

Ingredientes (2 Porçðes)

  • 2 filetes de salmão com pele (cerca de 150 g por pessoa)
  • 2 endívias
  • 3 colheres de sopa de azeite  
  • Pimenta
  • Sumo de limão (opcional)

Valores nutricionais (por porção)

Calorias453 kcal
Gordura35 g
Sódio248 mg
Hidratos de Carbono4 g
Proteína32 g
Fósforo383 mg
Potássio845 mg
Conteúdo de líquido214 ml

Preparação

  1. Lave as endívias e corte-as em quartos longitudinais. Se necessário, retire o caule duro no centro.
  2. Salteie aos quartos as endívias numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite em lume brando até dourarem e amaciarem um pouco.
  3. Tempere levemente os filetes de salmão compimenta e doure-os numa segunda frigideira com a pele voltada para baixo com um pouco de azeite e, em seguida, reduza o calor.
  4. Frite os filetes a gosto tendo em conta a sua espessura, mas sem virá-los: assim, forma-se uma crosta no lado da pele, enquanto o outro lado fica ligeiramente cozinhado. O peixe fica muito suculento e o centro do filete apresenta um tom ligeiramente translúcido.
  5. Coloque 4 quartos de endívias e um filete de salmão em cada prato. Se desejar, borrife um pouco de azeite nas endívias e acrescente uma pitada de limão no salmão.
  6. Sirva morno ou frio.

Dicas de nutrição

Molhe bem os quartos de chicórias de Bruxelas antes de saltear para reduzir o potássio e deixe secar bem antes de colocar na frigideira.

Se desejar, pode temperar as chicórias de Bruxelas com um pouco de vinagre balsâmico a gosto depois de colocá-las nos pratos. O ligeiro toque adocicado combina muito bem com o prato.