Receitas
Ingredientes (2 Porçðes)
- 2 filetes de salmão com pele (cerca de 150 g por pessoa)
- 2 endívias
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta
- Sumo de limão (opcional)
Valores nutricionais (por porção)
Calorias453 kcal
Gordura35 g
Sódio248 mg
Hidratos de Carbono4 g
Proteína32 g
Fósforo383 mg
Potássio845 mg
Conteúdo de líquido214 ml
Preparação
- Lave as endívias e corte-as em quartos longitudinais. Se necessário, retire o caule duro no centro.
- Salteie aos quartos as endívias numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite em lume brando até dourarem e amaciarem um pouco.
- Tempere levemente os filetes de salmão compimenta e doure-os numa segunda frigideira com a pele voltada para baixo com um pouco de azeite e, em seguida, reduza o calor.
- Frite os filetes a gosto tendo em conta a sua espessura, mas sem virá-los: assim, forma-se uma crosta no lado da pele, enquanto o outro lado fica ligeiramente cozinhado. O peixe fica muito suculento e o centro do filete apresenta um tom ligeiramente translúcido.
- Coloque 4 quartos de endívias e um filete de salmão em cada prato. Se desejar, borrife um pouco de azeite nas endívias e acrescente uma pitada de limão no salmão.
- Sirva morno ou frio.
Dicas de nutrição
Molhe bem os quartos de chicórias de Bruxelas antes de saltear para reduzir o potássio e deixe secar bem antes de colocar na frigideira.
Se desejar, pode temperar as chicórias de Bruxelas com um pouco de vinagre balsâmico a gosto depois de colocá-las nos pratos. O ligeiro toque adocicado combina muito bem com o prato.