Receitas

Bulgur com legumes

Médio
Estadio da doença renal crónica: HD

Ingredientes (2 Porçðes)

- 250g de bulgur cozido (cerca de 90g cru)
- ½ cebola finamente picada (50g)
- ¼ pimento verde aos cubos (60g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de cominhos
- ¼ colher de chá de canela em pó
- 4 tomates cherry cortados em quartos
- 150g de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas
- 4 nozes
- Pimenta preta q.b.

Valores nutricionais (por porção)

Calorias500 kcal
Gordura25 g
Sódio205 mg
Hidratos de Carbono45 g
Proteína18 g
Fósforo332 mg
Potássio689 mg

Preparação

1. Comece por cozer o bulgur em água (duas vezes a quantidade do bulgur). Pode juntar 1 folha de louro à água.
2. Salteie a cebola e o pimento em azeite.
3. Acrescente o alho, os cominhos, a canela e a pimenta preta e deixe apurar.
4. Adicione o bulgur, previamente cozido, os tomates e o grão-de-bico e deixe cozinhar cerca de um minuto.
5. Retire do fogão, acrescente a hortelã, a salsa, as sementes de cânhamo e as nozes.
Envolva bem e sirva.