Receitas
Ingredientes (7 Porçðes)
Para o Pesto
- 100g de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de miolo de avelãs
- 5 colheres de sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
Para o Borrego
- 1 perna de borrego desossada (cerca de 1,1Kg)
- 200 g de miolo de broa
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de orégãos
- Pimenta q.b
Valores nutricionais (por porção)
Calorias362 kcal
Gordura20 g
Sódio182 mg
Hidratos de Carbono12 g
Proteína33 g
Fósforo395 mg
Potássio570 mg
Preparação
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte a perna de borrego e deixe selar, ou seja, formar uma crosta a toda a volta. Tempere com pimenta e reserve.
- Coloque numa picadora o miolo de broa, o alho descascado e os orégãos e triture finamente.
- Barre a perna de borrego com o pesto e cubra com a mistura da broa, pressionando bem.
- Disponha num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 60 minutos.
- Elimine o papel e deixe cozinhar até a crosta ficar dourada.
- Acompanhe com arroz branco cozido.