Receitas
Ingredientes (16 Porçðes)
- 375 g de cenouras
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 ml de óleo vegetal sem sabor
- 1 c. de chá de canela
- 200 g de amêndoas em pó
- 250 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Gordura para untar a forma
Para a cobertura:
- 100 g de açúcar em pó
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- Queijo creme, 30% de gordura
- Raspa de limão
Valores nutricionais (por porção)
Preparação
Rale as cenouras. Pé-aqueça o forno a 180 ºC (ventilador).
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. De seguida adicione as cenouras raladas e as amêndoas em pó. Misture uniformemente a farinha e o fermento em pó.
Deite a massa para uma forma de bolo untada de fundo amovível e coza durante cerca de 40 minutos.
Deixe o bolo arrefecer após a cozedura.
Para a cobertura: misture o açúcar em pó com o baunilhado. Coloque o queijo creme e o sumo de limão numa tigela e bata até que a mistura fique suave. Acrescente o açúcar. Espalhe a cobertura sobre o topo e os lados do bolo arrefecido.
Dicas de nutrição
Demolhe as cenouras raladas em água para reduzir os níveis de potássio. Para reduzir a quantidade de açúcar, também pode optar por não utilizar cobertura no bolo - irá manter um sabor ótimo! Pode também reduzir a quantidade de açúcar na mistura do bolo, se necessário.