Estar em contacto com a terra enquanto pratica jardinagem traduz-se numa experiência profundamente enriquecedora. Durante a primavera e o verão, o ar transporta o aroma de flores e ervas, estimulando o olfato. Certos aromas, como o da lavanda, têm efeitos calmantes. Para aqueles que cultivam os seus próprios alimentos, como frutas, legumes e ervas, a jardinagem também proporciona uma aprazível estimulação do paladar. Muitas plantas frutíferas são adequadas para uma horta doméstica. Ao escolher aquelas que melhor satisfazem as suas necessidades nutricionais, poderá usufruir dos resultados do seu trabalho. Caso seja inexperiente nesta área, as curgetes são uma excelente escolha para o seu primeiro cultivo, uma vez que tendem a desenvolver-se facilmente – às vezes abundantemente – e têm baixo teor de potássio. Certifique-se apenas de colher os alimentos antes que se tornem excessivamente volumosos, pois podem ficar com um sabor amargo e uma textura aguada. Pepinos e cebolas são outras opções de cultivo fácil e com baixo teor de potássio. As ervas também são um ótimo complemento para um jardim de baixa manutenção. E o que pode ser mais satisfatório do que utilizar as ervas que cultivou nos seus pratos preferidos? Experimente plantar uma variedade de ervas, como salsa de folhas planas, manjericão, alecrim, cebolinho, endro e tomilho para realçar o sabor dos alimentos, sem ser necessário adicionar sal. |