Receitas
Ingredientes (10 Porçðes)
- 50 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 75 g de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 g de queijo de pasta mole
- 4-8 colheres de chá de mel
- um pouco de manteiga para a frigideira
Valores nutricionais (por porção)
Preparação
Preparação da massa:
Derreta a manteiga em lume brando. Misture o leite e a farinha até obter uma consistência macia e, em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e mexa.
Por fim, misture a manteiga morna. Deixe a massa repousar durante cerca de 20 minutos.
Corte o queijo de pasta mole em fatias finas.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e acrescente 1/4 da massa. Enquanto coloca a massa, movimente a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
Cozinhe o crepe até ficar num tom dourado, vire-o e coloque 1/4 do queijo em cima. Cozinhe o outro lado até ficar dourado, coloque o crepe recheado num prato pré-aquecido, dobre-o e regue-o com 1 a 2 colheres de chá de mel.
Sirva imediatamente!
Prepare sucessivamente os 4 crepes recheados.
Nota: não adequado para doentes com diabetes ou hiperfosfatemia