Receitas

Crepes recheados com queijo e mel

Fácil
Estadio da doença renal crónica: HD
Origem: França

Ingredientes (10 Porçðes)

  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 75 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar  
  • 200 g de queijo de pasta mole
  • 4-8 colheres de chá de mel
  • um pouco de manteiga para a frigideira

Valores nutricionais (por porção)

Calorias473 kcal
Gordura31 g
Sódio532 mg
Hidratos de Carbono29 g
Proteína19 g
Fósforo302 mg
Potássio240 mg
Conteúdo de líquido103 ml

Preparação

Preparação da massa:

Derreta a manteiga em lume brando. Misture o leite e a farinha até obter uma consistência macia e, em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e mexa.

Por fim, misture a manteiga morna. Deixe a massa repousar durante cerca de 20 minutos.

Corte o queijo de pasta mole em fatias finas.

Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e acrescente 1/4 da massa. Enquanto coloca a massa, movimente a frigideira para espalhar a massa uniformemente. 

Cozinhe o crepe até ficar num tom dourado, vire-o e coloque 1/4 do queijo em cima. Cozinhe o outro lado até ficar dourado, coloque o crepe recheado num prato pré-aquecido, dobre-o e regue-o com 1 a 2 colheres de chá de mel. 

Sirva imediatamente! 

Prepare sucessivamente os 4 crepes recheados. 

 

Nota: não adequado para doentes com diabetes ou hiperfosfatemia