Receitas

Porco assado

Marcações: Natal, Carne
Valores nutricionais por porção
Calorias603 kcal
Proteína
40 g
Hidratos de Carbono8 g
Gordura44 g
Sódio366.0 mg
Conteúdo de líquido283 ml
Fósforo272 mg
Potássio660 mg
Ingredientes (6 Porçðes)
  • 1200 g de lombo de porco  
  • Pimenta 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de ervas aromáticas e vegetais para temperar o caldo
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • ½ litro de cerveja (cerveja preta)
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de pimentão-doce em pó
  • ¼ colher de chá de canela
  • 4 cravinhos
  • 4 bagas de zimbro
  • 4 grãos de pimento 
Estadio da doença renal crónica: HD Desafiante
Preparação

Corte finamente as ervas aromáticas, os vegetais e a cebola.

Apare o lombo, tempere-o com pimenta e esfregue-o com mostarda.

Aqueça o azeite e doure todos os lados do lombo.

Retire o lombo da frigideira e deixe alourar as ervas aromáticas, os vegetais e a cebola.

Acrescente a pasta de tomate e a cerveja preta.

Adicione os dentes de alho, a laranja cortada finamente, o mel e as especiarias, mexa e coloque o lombo em cima.

Regue-o com o caldo e deixe cozinhar em lume brando durante 1h30.

Retire o lombo e deixe repousar durante alguns momentos antes de cortá-lo, para que se mantenha suculento.

Coe o molho, deixe engrossar e tempere a gosto.

Pode servir o lombo assado com salada.

Atenção: Como a carne é cozinhada nos seus sucos naturais (au jus) e o molho é preparado com os sucos, o prato contém bastante potássio. Podem reduzir a dose de potássio se comer a carne sem o molho. Em alternativa, o lombo pode ser cozinhado com os vegetais e um litro de líquido, no mínimo. Os sucos da carne não são usados e serve-se com um molho leve, por ex., cebolas salteadas com crème fraîche.

Origem: Alemanha