Receitas

Panquecas recheadas com queijo e mel

Marcações: Doces, Vegetariana
Valores nutricionais por porção
Calorias473 kcal
Proteína
19 g
Hidratos de Carbono29 g
Gordura31 g
Sódio532.0 mg
Conteúdo de líquido103 ml
Fósforo302 mg
Potássio240 mg
Ingredientes (10 Porçðes)
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 75 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar  
  • 200 g de queijo de pasta mole
  • 4-8 colheres de chá de mel
  • um pouco de manteiga para a frigideira
Estadio da doença renal crónica: HD Fácil
Preparação

Preparação da massa:

Derreta a manteiga em lume brando. Misture o leite e a farinha até obter uma consistência macia e, em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e mexa.

Por fim, misture a manteiga morna. Deixe a massa repousar durante cerca de 20 minutos.

Corte o queijo de pasta mole em fatias finas.

Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e acrescente 1/4 da massa. Enquanto coloca a massa, movimente a frigideira para espalhar a massa uniformemente. 

Cozinhe a panqueca até ficar num tom dourado, vire-a e coloque 1/4 do queijo em cima. Cozinhe o outro lado até ficar dourado, coloque a panqueca recheada num prato pré-aquecido, dobre-a e regue-a com 1 a 2 colheres de chá de mel. 

Sirva imediatamente! 

Prepare sucessivamente as 4 panquecas recheadas. 

 

Nota: não adequado para doentes com diabetes ou hiperfosfatemia

Origem: França