Receitas

Chicória de Bruxelas salteada com filete de salmão

Valores nutricionais por porção
Calorias453 kcal
Proteína
32 g
Hidratos de Carbono4 g
Gordura35 g
Sódio248.0 mg
Conteúdo de líquido214 ml
Fósforo383 mg
Potássio845 mg
Ingredientes (2 Porçðes)
  • 2 filetes de salmão com pele (cerca de 150 g por pessoa)
  • 2 chicórias de Bruxelas
  • 3 colheres de sopa de azeite  
  • Pimenta
  • Sumo de limão (opcional)
Estadio da doença renal crónica: HD Médio
Tipps nutrição

Molhe bem os quartos de chicórias de Bruxelas antes de saltear para reduzir o potássio e deixe secar bem antes de colocar na frigideira.

Se desejar, pode temperar as chicórias de Bruxelas com um pouco de vinagre balsâmico a gosto depois de colocá-las nos pratos. O ligeiro toque adocicado combina muito bem com o prato.

Preparação

Lave as chicórias de Bruxelas e corte-as em quartos longitudinais. Se necessário, retire o caule duro no centro.

Salteie os quartos de chicória numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite em lume brando até dourarem e amaciarem um pouco.

Tempere levemente os filetes de salmão compimenta e doure-os numa segunda frigideira com a pele voltada para baixo com um pouco de azeite e, em seguida, reduza o calor.

Frite os filetes a gosto tendo em conta a sua espessura, mas sem virá-los: assim, forma-se uma crosta no lado da pele, enquanto o outro lado fica ligeiramente cozinhado. O peixe fica muito suculento e o centro do filete apresenta um tom ligeiramente translúcido.

Coloque 4 quartos de chicória de Bruxelas e um filete de salmão em cada prato. Se desejar, borrife um pouco de azeite nas chicórias de Bruxelas e acrescente uma pitada de limão no salmão.

Sirva morno ou frio. Bom apetite!

Tipps nutrição

Molhe bem os quartos de chicórias de Bruxelas antes de saltear para reduzir o potássio e deixe secar bem antes de colocar na frigideira.

Se desejar, pode temperar as chicórias de Bruxelas com um pouco de vinagre balsâmico a gosto depois de colocá-las nos pratos. O ligeiro toque adocicado combina muito bem com o prato.

Origem: Itália