Receitas

Arroz de gambas, amêijoas e mexilhões

Marcações: Peixe & marisco
Arroz de gambas, amêijoas e mexilhões
Valores nutricionais por porção
Calorias447 kcal
Proteína
19 g
Hidratos de Carbono27 g
Gordura16 g
Sódio250.0 mg
Fósforo232 mg
Potássio180 mg
Ingredientes (4 Porçðes)
  • 300 g de arroz
  • 200 g de amêijoas
  • 12 mexilhões
  • 12 gambas descascadas
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 L de água
  • Salsa
Médio
Preparação

1. Num tacho, aqueça o azeite e doure os dentes de alho bem picados, acrescente as amêijoas e as gambas e misture.
2. Adicione o arroz e deixe-o refogar durante uns minutos. De seguida, coloque a água, deixando cozer o arroz.
3. Antes de retirar o arroz do lume para repousar, coloque a salsa e mexilhões (abertos ao vapor).

Origem: Portugal